«Росгосстрах» победил в конкурсе проектов по цифровой трансформации от Global CIO

СК «Росгосстрах» победила в номинации «Лучшая модель машинного обучения для страховой компании» в конкурсе «Проект года» от Global CIO – профессионального сообщества лидеров цифровой трансформации. На церемонии, прошедшей в конце января, награду «Росгосстраха» получил Фрэнк Шихалиев, руководитель направления машинного обучения.

«Росгосстрах» совместно с компанией «Синимекс» реализовал комплексный проект по разработке новых сервисов для оценки рисков, который получил высокую оценку профессионального сообщества. Проект включал в себя сервисы географической сегментации клиентской базы, позволяющие перейти от прогнозирования на уровне «регионов» к уровню «улиц», сервис для оценки рисковости клиента с использованием алгоритмов машинного обучения на основании информации о его окружении на стадии заключения договора, отчёт для мониторинга и оценки портфелей сотрудничающих с компанией агентов, брокеров и партнеров.

«В страховом бизнесе серьезная конкуренция, и требуется постоянно поддерживать высокую клиентоориентированность, в то же время оптимизируя параметры убыточности. Для этого нужно постоянно развивать и совершенствовать инструменты, решающие проблемы прогнозирования убытков, — комментирует директор Департамента анализа и моделирования ПАО СК «Росгосстрах» Ольга Вересова. — На основе большого количества данных, генерируемого бизнесом, возможно построение современных моделей прогнозирования с применением методов машинного обучения. Такой подход помогает «Росгосстраху» сохранять лидирующие позиции на страховом рынке».

Конкурс «Проект года» проходил с сентября 2022 по январь 2023 года уже одиннадцатый раз, и за эти годы он превратился в ключевую онлайн-площадку, где ИТ-руководители обмениваются успешным опытом и экспертными мнениями, и стал своего рода единой базой знаний для всей ИТ-отрасли. Отличительной особенностью конкурса является то, что проектные достижения участников оцениваются непосредственно онлайн-голосованием членов профессионального сообщества Global CIO.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3