WILLIAMS OLIVER запускает масштабный ребрендинг торговой сети

Предпосылки

WILLIAMS OLIVER предлагает покупателям премиальную посуду, кухонный текстиль, технику, гаджеты для приготовления, предметы для декора интерьера с 2007 года.

Имея 15-летний опыт, основанный на глубокой экспертизе в товарах для кухни и дома, компания приняла решение о необходимости развития и обновления бренда в соответствии с актуальными тенденциями мирового рынка и трендами в интерьере дома.

Показатели

·        15 розничных магазинов

·        Более 165 000 лояльных покупателей

·        Более 18 000 наименований товаров

·        Более 32 000 заказов в интернет-магазине в год

 

Позиционирование WILLIAMS OLIVER

Сегодня компания по праву может назвать себя гастрономическим энтузиастом и экспертом на рынке товаров для кухни и дома и заслужила доверие покупателей.

Клиенты бренда могут полностью отдаться творческому вдохновению от приготовления блюд, так как уверены, что используют лучшие и проверенные экспертами товары.

WILLIAMS OLIVER продолжает вдохновлять людей на кулинарные эксперименты и гастрономические открытия, способствовать тому, чтобы процесс приготовления блюд дома был легким и приносил радость и удовольствие на каждом этапе. Одним из ключевых моментов новой миссии является стремление помочь покупателям сохранить энергию для общения с близкими людьми и получить наслаждение вкусной едой за красиво организованным столом.

На основе опыта команды WILLIAMS OLIVER сформировались главные ценности: ВКУС, КАЧЕСТВО, КУЛЬТУРА, РАДУШИЕ, которые отражаются во всех каналах коммуникации с покупателем.

 

Новый логотип и цветовое решение       

Новый логотип отражает дуализм, заложенный в позиционировании — бренд-«энтузиаст» и бренд-«эксперт».

Ключевой фирменный цвет – «огненный». Он символизирует домашнее тепло и очаг – сердце кухни и дома. Отражает страсть энтузиазма, с которым команда компании подходит к работе, и вписывается в концепцию современного фирменного стиля. В сочетании с черным цветом они образуют узнаваемый колористический идентификатор бренда. Он применяется в оформлении всех рекламных носителей, а также паттернах фирменной упаковки, инфографике, визуальном мерчендайзинге, оформлении сайта, социальных сетей и других официальных ресурсов компании. Новая айдентика создана для того, чтобы освежить образ бренда и концептуально объединить все элементы коммуникации с покупателем.

Новый концепт магазинов

Дизайн-концепт магазина также меняется с учетом мировых трендов архитектуры, современных интерьеров и товаров для кухни и дома. Стиль магазина, освещение, торговое оборудование выдержано в лаконичном, светлом, технологичном стиле современной кухни на смену прошлым тенденциям традиционного европейского стиля.

Символическим знаком, ознаменовавшим новый этап в развитии компании, стало открытие пятнадцатого по счету и самого крупного флагманского магазина WILLIAMS OLIVER в ТРЦ «Афимолл Сити» в Москве. Над проектом и дизайном флагмана работала команда международного архитектурного бюро UNK interiors.

Новое торговое пространство общей площадью 525 кв. м. и кухней, оборудованной по последнему слову техники, стало самой большой точкой кулинарного притяжения WILLIAMS OLIVER.

На новой площадке регулярно проводятся кулинарные мастер-классы от бренд-шефа сети и амбассадоров – известных поваров и звезд, увлеченных кулинарным искусством. Сюда покупатели приходят не только за товарами для кухни и дома от мировых брендов, но и за гастрономическими впечатлениями. 

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3