Скорость и покрытие стали лучше в столице и 8 районах Хабаровского края

Запуск низкочастотного диапазона LTE улучшил проникновение сигнала сотовой связи внутрь помещений, повысив надежность Интернет-соединения, а среднечастотный диапазон позволил увеличить скорости мобильного интернета для абонентов компании. В обновленной сети хабаровчанам и гостям региона будет проще и комфортнее загружать и передавать данные через мессенджеры и социальные сети, использовать государственные цифровые сервисы и совершать покупки в онлайн‑магазинах.

Телеком-оборудование модернизировали не только в краевой столице, но и в 8 районах края, улучшения коснулись 22 населенных пунктов. Расширение зоны действия 4G особенно важно там, где у людей нет возможности пользоваться проводным доступом в Интернет – это сельская местность, а также федеральные и региональные дороги, которые связывают обширную территорию края. Она занимает четвертое место по площади, что составляет 4,5 % всей территории страны, имеет сложный рельеф местности, районы Крайнего Севера и приравненные к нему, поэтому стабильная связь и мобильный интернет на трассах приобретает важное значение для безопасности водителей и пассажиров.

«Наши инженеры ведут планомерную работу по модернизации оборудования на существующей инфраструктуре, анализируя пользовательскую активность абонентов. Только за летние месяцы трафик в сети 4G в крае вырос на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и продолжает расти. Развитие сети 4G даёт возможность жителям и гостям Хабаровского края не отказываться от своих цифровых привычек где бы они не находились»,  отметил директор МегаФона в Хабаровском крае Дмитрий Оловянников.

МегаФон увеличил зону покрытия и стабильность связи и на улице, и внутри помещений, включая административные здания, жилые дома, социальные учреждения и производственные площадки. Обновление телеком-инфраструктуры поможет большему количеству абонентов одновременно пользоваться любыми сайтами и приложениями с высоким уровнем качества, даже в периоды пиковой нагрузки на сеть.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3